Alimentation

Image d'illustration pour : Cultures du terroir Péi

Cultures du terroir Péi

Description du projet

Nom de l'association : Association Jardin Bourbon et des Traditions
Nom et prénom du représentant légal : Daniel Payet

Description du projet :Nous avons formé un groupement d'acteurs de l'ESS pour répondre à la problématique de modes de consommation alimentaires dans les quartiers prioritaires de Saint Pierre, soit une population d'un peu plus de 20 000 habitants concernée. Le site du Vieux Domaine et du Verger de Mahavel servent de lieux ressources pour proposer des ateliers familiaux sur la production et la consommation de fruits et légumes du terroir, favorisant iansi la transmission des savoirs entre les générations: cuisine des végétaux, transformation agro-alimentaire, techniques d'agriculture durable, construction de matériel agro-alimentaire, work-shop sur l'art de vivre créole"

Délai de mise en œuvre : Ateliers tout au long de l'année 2023

Phase 1: Diagnostic des besoins des familles concernant les équipements (janvier à mars)

Phase 2: Ateliers grand public (mars à septembre)

Phase 3: workshop grand public site Vieux Domaine (juin, objectif de 200 visiteurs)

Liste des investissements prévus :

Matériel et animation des ateliers pour faire bénéficier 114 à 138 personnes au moins d'un des ateliers du projet

Diagnostic en amont, observation et évaluation de l'action pendant et post dispositif en vue d'un essaimage: impact sur les habitudes de vie des familles participant au projet

Budget prévisionnel :57 087 euros

10 000 euros de la DEAL

10 000 euros Contrat de ville de Saint Pierre

37 087 euros budget d'initiatives citoyennes

Porteur(s) de projet

catalan

Catégorie de projet

  • Projet supérieur à 15 000€