Budget Initiatives Citoyennes - Département La Réunion
  • BIC 3
  • Informations générales
    • Qu'est-ce que le BIC ?
    • Cadre d'intervention
    • Les étapes
  • Éditions précédentes
    • BIC 2
    • BIC 1
Mon compte
Connexion Créer un compte
Mes votes
  • Veuillez vous connecter pour accéder à vos votes.

Réglages d'accessibilité

Activer le mode contraste élevé

Police de caractère adaptée pour la dyslexie

Réglage de la taille de la police de caractères

  1. Accueil
  2. Budget d'Initiatives Citoyennes 1
  3. MOUN'RAVAZ - FoodTruck itinérant pou in manzé 100% lokal
  1. Retour
  2. MOUN'RAVAZ - FoodTruck itinérant pou in manzé 100% lokal
Retour

Alimentation

Image d'illustration pour : MOUN'RAVAZ - FoodTruck itinérant pou in manzé 100% lokal

MOUN'RAVAZ - FoodTruck itinérant pou in manzé 100% lokal

Description du projet

Nom de l'association : Moun·e


Nom et prénom du représentant légal : Julie LIN


Description du projet :

Un food truck itinérant pour une consommation gourmande, saine & locale.
Ce projet est un moteur à la lutte anti gaspi et à la (re)valorisation de nos ressources comestibles locales.

  • Le gaspillage au service de la gourmandise

Moun·e souhaite promouvoir l'accès à la nourriture pour l'ensemble de la population en complétant la stratégie de résilience alimentaire du territoire.
Propager une solution d'autonomie alimentaire grâce à la récupération et la transformation d'aliments invendus (jus, coulis, confiture, etc)

  • Kan lontan i may ek domin

L'association a aussi expérimenté la transformation de denrées "libres", sauvages : plusieurs qualités de brèdes, badamiers, tamarin et autres pièdbwa identifiés en libre accès.
Leur utilisation permet aussi des prix accessibles (lutte contre la vie chère) et une meilleure consommation locale (santé & environnement).

C'est aussi grâce au circuit court et au lien direct avec nos agriculteurices locaux que nous proposerons des produits de qualité 100% local.

Nous ferons aussi la promotion de nos huiles et farines locales présentes dans nos recettes (en lien avec notre projet LokalLab)

Le mode itinérant de notre foodtruck permettra la diffusion de ses recettes et différentes méthodes de transformation. Il pourra aussi servir de cuisine pour les ateliers de transmission dans les différents tiers-lieux et associations, les écoles, et les particuliers.

3 types de sourcing en local grâce auxquels nous mêlerons les savoirs culinaires de nos gramoun aux attentes gustatives actuelles: une galette de manioc au pesto de brèd mouroum & noix de macadamia, ça vous râle ?


Délai de mise en œuvre :

3 mois

Liste des investissements prévus :

1 food truck

1 remorque réfrigérée

ustensiles de cuisine

Equipements divers pour le fonctionnement


Budget prévisionnel :


30 000 (hors salariat)

Porteur(s) de projet

MOUN.e, RIVIERE, Josseron, Esselin, Thermea, M'doihoma , Hoareau Laëtitia

Catégorie de projet

  • Projet supérieur à 15 000€

MOUN'RAVAZ - FoodTruck itinérant pou in manzé 100% lokal

Soumis au vote

Créé il y a 1 an

Détails Partager

Partager

  • Conditions générales d'utilisation
  • Politique de protection des données
  • Gestion des cookies
  • Aide
  • Contact
Propulsé par Propulsé pariD City